RECEITA DE BISCOITO DE BEIJINHO
INGREDIENTES:
- 720g ou 6 xicaras de farinha de trigo
- 100g ou 5 gemas
- 70g ou 5 colheres de sopa de margarina
- 90g ou 1/3 de xicara de chá de beijinho pronto
- 100g de coco em flocos
MODO DE PREPARO:
Reserve o coco em flocos e misture com as mãos todos os outros ingredientes até que forme uma massa macia. Com as mãos untadas de manteiga modele em formato de bolinhas e logo em seguida empane as bolinhas com o coco em flocos. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por mais ou menos 15 minutos.
Xamego Bom
DO:http://gastronomiaenegocios.uol.com.br
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Pão fácil com recheio de calabresa
- 550 ml de leite morno
- 1 copo americano de óleo
- 1/2 colher de açucar
- 1 caldo knorr (sabor a escolher)
- 3 colheres de sopa de sal (sal a gosto)
- 2 ovos (um pra colocar na massa o outro use só a gema pra pincelar o pão)
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico (fermento para pão) encontrado em qualquer padaria, não usar o fermento biológico de mercado que vem a vácuo) tem que ser femento fresco
- 200 g de linguiça calabresa (bem picadinha)
- 1 cebola pequena
- Modo de Preparo
- Bata os ingrdientes no liquidificador (menos o fermento e a farinha)
- Depois de batido, acrescente o fermento, deixando bater um pouco mais
- Faça uma cova no centroda farinha e despeje o líquido que foi batido no centro, aos poucos sove a massa até soltar das mãos
- Se for necessário coloque um pouco mais de farinha aos poucos, pois farinhas que são mais ressecadas exigem mais líquidos
- Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora coberta com um pano
- A massa dobrará de volume
- Frite a lingüiça com um pouquinho de óleo por cerca de 4 minutos acrescente a cebola ralada e refogue por mais 4 minutos
- Recheie a massa com a linguiça que você fritou
- Unte a forma que for usar com óleo e farinha
- Pode fazer pequenos pãezinhos, ou assar em forma de trança ou rosca
- Depois de dar o formato ao seu pão, pincele com gema de ovo deixe descansar por mais 30 minutos
- Leve ao forno até que a gema que pincelou fique dourada (assar em forno médio)
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