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terça-feira, 12 de julho de 2011

RECEITAS FÁCEIS E PRÁTICAS

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RECEITA DE BISCOITO DE BEIJINHO

INGREDIENTES:

- 720g ou 6 xicaras de farinha de trigo

- 100g ou 5 gemas

- 70g ou 5 colheres de sopa de margarina

- 90g ou 1/3 de xicara de chá de beijinho pronto

- 100g de coco em flocos

MODO DE PREPARO:


Reserve o coco em flocos e misture com as mãos todos os outros ingredientes até que forme uma massa macia. Com as mãos untadas de manteiga modele em formato de bolinhas e logo em seguida empane as bolinhas com o coco em flocos. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por mais ou menos 15 minutos.
 Xamego Bom
DO:http://gastronomiaenegocios.uol.com.br 

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Pão fácil com recheio de calabresa

  • 550 ml de leite morno
  • 1 copo americano de óleo
  • 1/2 colher de açucar
  • 1 caldo knorr (sabor a escolher)
  • 3 colheres de sopa de sal (sal a gosto)
  • 2 ovos (um pra colocar na massa o outro use só a gema pra pincelar o pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico (fermento para pão) encontrado em qualquer padaria, não usar o fermento biológico de mercado que vem a vácuo) tem que ser femento fresco
  • 200 g de linguiça calabresa (bem picadinha)
  • 1 cebola pequena
  • Modo de Preparo

  • Bata os ingrdientes no liquidificador (menos o fermento e a farinha)
  • Depois de batido, acrescente o fermento, deixando bater um pouco mais
  • Faça uma cova no centroda farinha e despeje o líquido que foi batido no centro, aos poucos sove a massa até soltar das mãos
  • Se for necessário coloque um pouco mais de farinha aos poucos, pois farinhas que são mais ressecadas exigem mais líquidos
  • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora coberta com um pano
  • A massa dobrará de volume
  • Frite a lingüiça com um pouquinho de óleo por cerca de 4 minutos acrescente a cebola ralada e refogue por mais 4 minutos
  • Recheie a massa com a linguiça que você fritou
  • Unte a forma que for usar com óleo e farinha
  • Pode fazer pequenos pãezinhos, ou assar em forma de trança ou rosca
  • Depois de dar o formato ao seu pão, pincele com gema de ovo deixe descansar por mais 30 minutos
  • Leve ao forno até que a gema que pincelou fique dourada (assar em forno médio)
 do:
http://tudogostoso.uol.com.br

 

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